目前日期文章:201510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(中央社記者蔡怡杼台北16日電)外商壽險保德信人壽不走小而美路線了,將大舉擴編業務員部隊,總經理盧裕民表示,未來3年業務員要擴編至1千人,同時,也要建立銀保通路在退休市場的領導品牌地位。 保德信人壽今天舉行25週年慶祝會,回顧過去25年,盧裕民表示,保德信人壽在台有四大創舉,包含引進壽險顧問制度,帶給社會安定力量,以去年業界平均單件理賠金額新台幣60萬元來看,保德信人壽均值達243萬元,為業界4倍之多;此外,保德信人壽第13個月保單繼續率94%,也是業界高水準。 其次,保德信人壽資產品質良好,資本適足率(RBC)維持300%以上,甚至一度達500%,並連續9年獲得中華信評給予twAA+。 保德信人壽推出3大創新商品,真正照顧客戶需求和推動社會服務,15年來影響6萬名青少年志工,為社會服務注入新思潮及動力。1041016


劉淑娟簡禿際邱嫁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金管會主委曾銘宗今天表示,為了因應波動度日益加劇的金融市場變化,內部正在研擬「偵測系統性風險的SOP」,預計11月底完成,相關同仁若能解讀提前偵測到系統性風險,將破格升遷。(黃悅嬌報導)

金管會主委曾銘宗出席銀行公會會員大會致詞時表示,金融市場波動度加大,為了做好金融業的風險控管,維持金融穩定,最近正在研擬制訂「偵測系統性風險的SOP」。

他在會後進一步說明,相關的風控,銀行局、檢查局、存保中心都有在做,但還是有一點小斷點,他希望整合起來,並做交叉確認。他舉例,像去年熱銷人民幣衍生性金融商品TRF(目標可贖回遠期契約),曾使銀行獲利大幅攀升,但人民幣貶值,導致許多投資人蒙受巨大損失,情況一度非常嚴重,迫使金管會趕緊處理,今年8月人民幣貶值,才沒有再造成巨大的損失。『就像TRF去年假設沒有提早確認出來,留到今年,那不得了,所以我覺得這兩天我思考結果要把整個SOP整合起來,儘快把風險偵測出來。』

曾銘宗指出,SOP將從五個面向來監測系統性風險,包括從「國內看到國外」、「融資到投資」,以前只看資產負債表,以後是「表內到表外」,不能只在意虧損,更要看獲利,突然出現大幅獲利像TRF,金管會也應該緊張,另外也也要注意陳情個案,也是先期指標。

(攝影:黃悅嬌)

劉淑娟簡禿際邱嫁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者黃巧雯台北14日電)由於開放資料帶來的效益受各國公認,為從跨域合作尋找市場新機,行政院副院長張善政今天宣布,將推動成立亞洲開放資料聯盟,並將尋求亞洲國家自身推動動力及特色。

經濟部工業局今天舉行2015亞太開放資料(OpenData)高峰論壇,除了來自美國的專家從資料使用者角度分享如何善用資料、分析資料、呈現結果,由客觀角度提供政府政策建議,還邀請韓國、泰國、菲律賓、印尼、日本及香港等亞洲6國Open Data政府及民間推手進行案例分享,共同催手亞洲Open Data聯盟。

張善政致詞時表示,自台灣2012年開始推動開放資料,當時也曾討論是否要制定法律,但他認為不一定要立法,主因為關鍵在於具有資料的公務機關要有意願主動做這件事。

隨著政府推動開放資料2年多以來,張善政指出,看到民眾、社群與產業慢慢加入,各部會態度從中立轉成正面,甚至手上有資料的部會,開始以擁有資料為榮,部分單位甚至會主動思考資料的運用,讓他感受到公務機關心態正在改變。

張善政透露,今天會議將帶動亞洲準備成立開放資料聯盟,但不同於歐美開放資料的動力,源自於因網際網路普及,因亞洲最大的網路網路國家為中國大陸,可能不會力推開放資料,因此他認為「短期內不要寄望隔壁老大哥」,需設法另找一些亞洲國家自身推動開放資料的動力及特色。1041014


劉淑娟簡禿際邱嫁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以打算下單量已然不是散戶級 問問看手續費也似正常 主要是開期貨戶網路下單 每家都有下單兼具看盤軟體!


文章出自: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20150901225716AA3lyZs

劉淑娟簡禿際邱嫁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論