黃水吟 黃土賦 2017熱銷文學小說(簡體書)



黃水吟 黃土賦



黃水吟 黃土賦 評價

網友滿意度:



跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

黃水吟 黃土賦

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率柏克萊網路書局~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是個不錯的購書平台





博客來e-coupon傳送門



黃水吟 黃土賦



本週熱銷商品:





另眼看四大名著︰掀開傳統極權專制社會的面紗







董燕生譯文自選集







商品訊息功能:

商品訊息描述:

一位省委書記的舊體詩集,描寫了家鄉河南的山川地理、民風物產,抒發了對家鄉真摯的熱愛之情。

有兩百多首詩,集中寫河南風景名勝和土特產品的順口溜之類的大白話詩歌,不論是題材還是體裁,都還相對集中一些,能夠攏到一塊,就順手結成了這兩個小集子,一個叫《黃水吟》,一個叫《黃土賦》。題目是大了些,但河南地處中原,喝的黃河水,種的黃土地,標標準準的黃種人,與黃河、黃土休戚相關、命運相連,贊美河南的一些東西,也是對生我民族養我民族的母親河、母親土的孝敬,用《黃水吟》、 《黃土賦》也說得過去。

這兩百多首不能真正稱其為詩歌的哼吟,多是形象直觀,也是十分客觀地介紹河南自然景觀、人文景觀和一些地產物產,類似另一種形式的河南省情介紹。詩韻是有的,詩的形式也是有的,詩的意境也有一點點,真情流露對家鄉熱愛的感受。缺少的是詩的深刻、詩的精粹、詩的凝煉、詩的悠遠,更沒有詩的韻味、詩的音律、詩的情趣、詩的美感。只能說是用押韻的大白話描寫了看到的景物,並以介紹景物為主,而少有以景生情的抒情,個別幾首也有一些,但不多。

商品訊息簡述:

  • 作者: 吉炳軒
  • 出版社:中華書局
  • 出版日期:2009/08/01
  • 語言:簡體中文


黃水吟 黃土賦



, , , ,
創作者介紹

覓冬的必敗聖品小心得

劉淑娟簡禿際邱嫁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()