重返危機現場——愛是行動 2017心理勵志暢銷書



重返危機現場——愛是行動



重返危機現場——愛是行動 評價

網友滿意度:



心情煩悶或還在徬徨嗎?

那麼可別錯過這本

重返危機現場——愛是行動

這本是在博客來發現的ㄧ部好作

字句靈活清晰

舉了許多例子 讓內容不會枯燥乏味

分析出矛盾及各種會遇到的問題

我自己看完挺有感觸的

而且心境上也有了許多轉變

想補充些正能量 那麼這絕對是本不錯的好書





博客來e-coupon傳送門



重返危機現場——愛是行動



本週熱銷商品:





幽默好有魅力







我的感覺你懂嗎?─面對拒絕







商品訊息功能:

商品訊息描述:

「他鑽進倒塌的大樓、他指揮民眾逃離現場、他搭乘吊車救出孫氏兄弟、他流著眼淚以幾近懺悔的語調對家屬致歉……他的身影在空曠的場地,感覺如此單薄卻又如此巨大。」

目前為台灣高鐵執行長的歐晉德,擔任台北市副市長將近六年期間,歷經了多次的重大事件,而土木工程背景出身的歐晉德和市府團隊,在馬英九市長充分授權下,在在以實際行動,化解極可能一發不可收拾的社會危機。

.危機處理是個極為困難的學問

「危機」的發生往往在一瞬間,《重返危機現場——愛是行動》帶領讀者回到危機發生的當時,詳實描繪出九二一東興大樓倒塌事件、SARS風暴、納莉風災、山坡地整治,以及許多生死瞬間的震撼場面。

難以定策的惡劣情況可能讓危機不斷擴大,如何與毫不留情的時間賽跑,是救災的決定性關鍵,而衍生的後續「處理」更是另一個考驗的地方。

.災難時期為善不欲人知的情懷

本書亦紀錄了許多積極參與多項社會公益活動背後的無名英雄事蹟:

在東星大樓搖搖欲墜時,決定爬進去救人的醫師;連續36小時未曾闔眼的怪手操作員;在SARS期間慷慨捐贈200台電風扇,供和平醫院緊急使用的企博客來網路書店業;……

這些無私不藏愛、默默付出不求任何回報的偉大精神,在非常時期顯得格外珍貴,也是現今社會亟需發揚與學習的「行動的愛」。

從無役不與的台北市副市長光環褪下,歐晉德仍舊堅守崗位,站在台灣每個需要他的地方。

愛,不需要太多語言,愛是行動!

「你要做地上的鹽,、世上的光,鹽若失去了味,就只能丟到地上任人踐踏,所以鹽要溶化,味道才會散發出來;光因為燃燒自己照亮別人,世界才得到光明。」

——《聖經》光鹽

本書特色

*天主教樞機主教單國璽、台大哲學系教授林火旺、台大外文系教授歐茵西 感動推薦。

*本書帶領讀者重返發生在歐晉德擔任台北市副市長期間的重大危機現場——SARS、九二一東興大樓倒塌、納莉風災,以及許多防患未然的決策處理心路歷程,讓大眾再次感受危機可能帶來的災害。

作者簡介

歐晉德

一個台灣人再熟悉不過的名字,1944年11月19日出生於台東縣,曾任臺北市政府副市長、台灣智慧卡票證公司董事長,現為台灣高鐵公司執行長。

自小是個不愛讀書的頑皮孩子,出身書香門第的歐晉德在父母與大姐歐茵西(台灣第一位東歐文學博士,台大外文系教授)的影響下,終於發奮努力考取成功大學土木工程系,最後自美國凱斯西儲大學土壤力學博士光榮學成歸國。

回國後,歐晉德以台灣第一位「大地工程博士」的身分擔任許多民間與政府工程要職,他的專業與嚴謹也獲得當時馬英九市長的重視,於1998年延攬入閣,展開為期將近六年的台北市副市長生涯。

期間歐晉德歷經了處理許多重大危機,如九二一震災、SARS風暴事件,當中的重要決策就是在市長充分信任與授權之下完成;在一般人處理會左右為難、游移不定的關鍵時刻,歐晉德以專業判斷力和考察經驗,果斷的將傷害減少到最低程度。

而鐵漢也有柔情的一面,歐晉德在面對災難現場時,不但要穩定自己的「壓力情緒」,更重要的是要讓民眾宣洩「緊張情緒」,他寧可讓激動的家屬當面垂打,也不願讓身旁的隨扈人員制止家屬行為,因為他知道,遭遇突如其來的巨變,任誰也無力承受。

褪下台北市副市長轉戰到台灣高鐵,歐晉德不僅要繼續貢獻其所學所能,更希望傳播愛的種子,讓為台灣這塊土地發光發熱,處處充滿「愛的行動」!

陳芸英

新竹人,曾任中華職棒雜誌採訪、主編及兄弟棒球月刊總編輯、報社特約採訪和監獄寫作班指導老師。現為文字工作者,並兼職於淡江大學生盲生資源中心。

著有:《萬人迷王光輝》、《自助走天涯》、《媽媽與吸管》、《盲人打棒球》、《讓我做你的眼睛》、《美麗新視界》、《築夢北埔》、《盲鬥士》、《蔡國南的今生金飾》。採訪整理:《在船上的365天》、《老店翻新大作戰》。其中《讓我做你的眼睛》一書曾獲2003年「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎。

商品訊息簡述:

  • 出版社:寶瓶文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2007/12/04
  • 語言:繁體中文


重返危機現場——愛是行動



, , , ,
創作者介紹

覓冬的必敗聖品小心得

劉淑娟簡禿際邱嫁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()