西域美術(一):大英博物館斯坦因蒐集品(敦煌繪畫1) 藝術設計好書推薦



西域美術(一):大英博物館斯坦因蒐集品(敦煌繪畫1)



西域美術(一):大英博物館斯坦因蒐集品(敦煌繪畫1) 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 西域美術(一):大英博物館斯坦因蒐集品(敦煌繪畫1)

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



西域美術(一):大英博物館斯坦因蒐集品(敦煌繪畫1)



本週熱銷商品:





揭開攝影的奧秘:譜出光影、姿態與色彩的協奏曲







遠在咫尺:羅智成攝影之旅





台中水晶店


商品訊息功能:

商品訊息描述:

談起大英博物館,除了雅典帕德嫩神殿的大理石雕刻、拉美西斯二世的頭像等世界文明的瑰寶外,該館也蒐藏有大批被斯坦因爵士(Mark Aurel Stein, 1862-1943)帶走的「敦煌寶藏」。然而多年來就算是親臨博物館現場,也無緣見之,就這樣,這些寶物深深地封藏在博物館中。終於在1982年時,學者羅德瑞克?韋陀編集、解說了三卷《西域美術》巨著,並刊載發行,讓世人見及精美絕倫的繪畫作品。從1982年至今,這三冊巨著僅有英文版、法文版、日文版,而中文版近幾年才由國立臺北藝術大學林保堯教授陸續編譯,於《藝術家》雜誌連載刊出。

?? ?

《西域美術》全集共有三卷,是斯坦因爵士在中國及西域各地收集的美術工藝品的一部圖錄套書。斯坦因博士的蒐集品,是他於1900-1901 年、1906-1908 年及1913-1916 年,三次長期間探險旅行的成果。全集中的第一、二卷為繪畫作品,第三卷為染織品及其他等項目。本書為此全集的第一卷,收錄數鋪經典類作品、8世紀以後的繪畫作品,其中也包含有9世紀末紀年的作品,另外,也收錄了敦煌佛教美術的特有幡畫,全書解說詳盡,圖版精美,帶領讀者穿越時空,到敦煌經歷一場歷史與文化之旅。

商品訊息簡述:

  • 原文作者:Roderick Whitefield
  • 譯者:林保堯/編譯
  • 出版社:藝術家

    新功能介紹

  • 出版日期:2014/09/29
  • 語言:繁體中文


西域美術(一):大英博物館斯坦因蒐集品(敦煌繪畫1)



, , , ,
創作者介紹

覓冬的必敗聖品小心得

劉淑娟簡禿際邱嫁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()